Galette des rois

Publié le











Aujourd'hui se fût une première, nous avons réalisé notre première galette des rois et ma fois elle était pas mal du tout ! ........

 



Je vous donne la recette si vous voulez essayer

4 pommes moyennes
1 petit oeuf
50 g de sucre ou 2 CS d'édulcorant cuisson en poudre
40 g de beurre à 40%
50 g d'amandes en poudre
1 cc d'extrait d'amandes amères
2 pâtes feuilletés
1 fêve + 1 couronne
1 jaune oeuf + 2 cc d'eau

Eplucher les pommes, les couper en quartiers, les faire cuire au micro ondes puissance 900W pendant 15 mn puis laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180° (th5).
Préparer la crème d'amandes : battre l'oeuf avec le sucre, ajouter le beurre ramolli, la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères.
Etaler la première pâte feuilletée, puis mettre dessus la crème d'amandes puis les pommes refroidies.
Mettre la fève.
Recouvrir de la deuxième pâte en prenant soin de bien coller les bords.
Badigeonner la galette au pinceau avec le jaune d'oeuf et l'eau, strier le dessus avec une fourchette.
Enfourner 15 mn.


Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sandrine 05/01/2009 10:08

miam miam miam

Mamypa 05/01/2009 08:28

ça a l'air succulent et qui était le roi ?

nicolek 04/01/2009 18:34

hummm c'est appétissantbisous   nicole