Gateau chocolat - petits beurres

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J'ai testé la semaine dernière une recette issue du livre Simplissime de chez Demarle et tout le monde a adoré ! alors je vous dévoile la recette !

 

  • 175 g de chocolat noir
  • 100 g de noisettes
  • 5 oeufs
  • 150 g de beurre salé en pommade
  • 100 g de sucre
  • 10 biscuits "petits beurres" écrasés + 8 entiers
  1. Dans un bol plastique, faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 min. à 750W. Mélangez puis remettez 1 min. au micro-ondes.
  2. Hachez les noisettes en gardant quelques petits morceaux pour la déco.
  3. Battez au fouet le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le chocolat fondu, les noisettes mixées et les biscuits écrasés. Battez les blancs en neige ferme. Incorporez 1/4 des oeufs en neige avec la première préparation pour la détendre, puis le reste. Garnissez votre moule de la préparation puis répartissez les petits beurres entiers pour recouvrir la surface.
  4. Placez au congélateur environ 3 heures. Sortez le gâteau du congélateur, démoulez et laissez décongeler 1 heure à température ambiante ou 2 heures au frigo avant de servir. Vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise.

gateau

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P
<br /> <br /> Merci on va vite essayer !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Oui Bibi j'ai le même moule !<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> hummmmm que çà doit être bon<br /> <br /> <br /> bisous    nicole<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci Séverine.....<br /> <br /> <br /> Tu l'avais fait dans quel style de moule (le même que sur la photo?)<br /> <br /> <br /> <br />
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